victoria60

Category:

О фильме "Аромат, запах женщины"

Фильм создан в 1992 м году. Перевели на русский как «запах». Хотя слово «scent» имеет и массу других значений «дух, след, чутье, нюх, аромат, подозрение».


На сайте Кино-театр (https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/23689/forum/) под ником Важнейшее откликнулся на некоторые комментарии:«

[quote]№51 СерНа18 (Спб-Герм)

Человек, действительно хотящий так уйти из жизни, не будет трубить об этом. А полковник видимо хотел, чтоб ему помешали, проявили внимание и любовь. Все от недостатка любви, всем своим поведением он кричит, ЛЮБИТЕ МЕНЯ! Особенно страсть к женщинам доказывает это. Тщетно ищет любви, а получает лишь платные услуги. Ошибочно думает, что секс заполнит эту зияющую в нем дыру. 

Жаждет любви, но истинную любовь племянницы и Чарли боится принять. Парадокс. 

 И ещё: убить себя - это путь слабых, потерянных, отчаявшихся, потерявших веру. Сильный будет бороться до конца. И сохранит надежду даже в самой безнадёжной ситуации. [/quote]

victoria60, АД: интересно, а как же Вы просите, намекаете, настаиваете, шантажируете, и тд: люби меня?......"удел сильных" удел слабых....откуда Вы Я Он Она ОНО знаем когда придет тот момент, когда надо прнимать решение? что лучше валяться овощем, мучить близких, родных....тратить на себя деньги? или лучше умереть? Вы знаете этот выбор?я нет»

Человек, действительно хотящий так уйти из жизни, не будет трубить об этом. А полковник видимо хотел, чтоб ему помешали, проявили внимание и любовь. Все от недостатка любви, всем своим поведением он кричит, ЛЮБИТЕ МЕНЯ! Особенно страсть к женщинам доказывает это. Тщетно ищет любви, а получает лишь платные услуги. Ошибочно думает, что секс заполнит эту зияющую в нем дыру.

Жаждет любви, но истинную любовь племянницы и Чарли боится принять. Парадокс.

И ещё: убить себя - это путь слабых, потерянных, отчаявшихся, потерявших веру. Сильный будет бороться до конца. И сохранит надежду даже в самой безнадёжной ситуации.

сообщение было отредактировано в 08:15


Фильм тащит Аль Пачино, имхо. Это его бенефис, и он, конечно, прекрасен, великолепен, и прочая, и прочая... Но сам фильм не то, чтоб плох, но вот не могут американцы снимать простые человеческие истории, без наслоений пафоса и морализаторства. Наверное, думают, что когда просто про людей - это мелко =)))) Поэтому мне ближе итальянский фильм - он как-то приземленнее, в какой-то мере безжалостнее, но тем не менее, человечнее.

Отношения полковника с дамами--да.

Тандем с Чарли--да.

Но этот приход в колледж для произнесения пафосной речи после которой сквернавцы раскаиваются,учителя проникаются пафосом,матушки учеников сопливят платочки--нет,нет и ещё раз нет.Перечёркивают всё хорошее,что было до этого.

Музыка--да,да и ещё раз да


Да, согласна, танго - это целая вселенная, страсть, чувственность, взгляды, прикосновения, язык тела... партнеры присматриваются друг к другу, говорят телом, взглядом, выражают все свои эмоции.. для меня лично танго - это целое признание в своих желаниях, это не просто танец

Могу посоветовать "Обнаженное танго" 1991г с совсем еще молодым Винсентом Д'Онофрио. Правда, кино сугубо на любителя.

Ну чем такое кино запоминается (Запах женщины) - одной выпуклой актерской работой. Так называемый "театр одного актера". Но итальянец Пачино в роли сладострастного старпера вызывает не самые приятные очучения. Отсюда вердикт фильму, будь я на трибуне древнего Колизея, - казнить! )

[quote]№36 Наделия

Мне очень понравился дуэт полковника и Чарли. Органично и целостно...[/quote]

victoria60АД: Хорошо сказала. Некоторые сетуют, что и то не так и это неправильно. Полковник - Ал Пачино показал трагедию одинокого человека, военного, приспособленного воевать, убивать и не нашедшего себя в гражданской жизни, в семье....не оказалось у человека таланта мастерства, терпения нудно работать, завести семью, трудолюбия изо дня в день тачать скажем (условно сапоги) или что там могут слепые делать. придумал простое как и многие из нас - пить...и тут рядом оказался молодой человек, который искренне пожалел, не дал умеретю вплоть до того что: убей меня это сильная сцена. очень сильная. и сыграно сильно...Ну а танго....кино то стал смотреть только после того как с год или более периодичеси крутил это танго - ну мелодии были разные, а сама картинка, видео этот кусочек именно с ал пачино и дамой....

кое кто наезжает: "фильм стандартно американский" и пятое десятое. Но ведь классно сделан, четко динамично , держат в напряжении, страшно за героя, стыдно  за героя, масса эмоций возникает и сочувствие и отрицание и раздражение, ведь на то оно искусство. думаю высокое исусство.собираюсь смотреть и другие вещи с аль пачино 

«

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.